03.06.2015 Einsatz Nr. 6 - Wachbesetzung im Gerätehaus

Da am Eröffnungstag des Evangelischen Kirchentages mit mehr als hunderttausend Besuchern zu rechnen war, wurde durch die zuständigen Organisationen und Behörden ein Sicherheitskonzept ausgearbeitet.

In diesem war neben der sanitätsdienstlichen Absicherung an den Veranstaltungsorten selbst auch eine Einsatzbereitschaft mehrerer Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr vorgesehen.

Die FF- Riedenberg war in diesem Rahmen von 18 bis 23 Uhr mit einer Fahrzeugbesatzung im Gerätehaus in Bereitschaft um im Notfall ohne Verzögerung ausrücken zu können.

Während der Wachbesetzung kam es zu keinen Einsätzen.

[Florin Stöhr]